注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

第二学期结束  

2015-07-18 15:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二学期结束 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

意大利大好的景色,我就每天宅在家里或者去学校上课。然后课就上完了,开始准备各种考试。对于那些我很喜欢并且确实学到了不少东西的课程,比如说复杂性系统,我仔细地做了课程项目,最后拿到了最高分 30 L;对于那些不太感兴趣但是由于相关知识丰富,想拿低分都难的课程,比如说中间件系统,花三天时间把项目的最低要求做了也能拿到满分30分;对于那些教授没好好教,我也没怎么花时间学的课程,比如说人工智能的两部分,最后的合并成绩也不错,27分。此外我也通过了意大利语B1和英语B2的考试。总之续居留是足够了。剩下还没考的人机交互和计算数学估计也问题不大,总之无论是笔试、口试(目前为止都用英语)、还是研讨会和做项目,我都无所畏惧。总之我的在校成绩是辉煌的,就算说自己是全班第一也不为过。每一个知道我还同时在满负荷工作的学生都很惊讶于我竟然能保持如此旺盛的精力。

第二学期结束 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

不过这都不算什么,因为我已经开始为硕士毕业论文做准备了。我打算从图论和图子式定理下手,争取解决计算机科学第一难题——NP 完全性问题。这也是过去就提到过的几个夙愿之一。我的计划是证明 NP 完全性问题存在一个非构造性的、不切实际的多项式算法,但重点在于如何“把简单的问题复杂化”:就像哥德巴赫猜想和费马大定理的证明过程一样,让简单的命题暴露出深刻的内涵和复杂的内部结构,然后再从中分解出子目标来各个击破。我认为对于一个不知道最终答案的困难问题来说,首先要有一个基本的直觉判断,这样才有努力的基本方向;然后还不能狂妄自大,一切研究工作必须建立在对所有以往成果充分理解的基础上,所以我有大量的文献需要阅读;最后还要给自己留一个退路,那就是如果达不到最终目标的话,整个工作中的副产品也要足够拿到硕士学位——相反如果成功了我可以直接拿博士学位;最后的最后,我们必须相信,每一个未解之谜最终都是要被解开的,而解开他的人,当初也是从吃奶和上小学开始,一步步走过来的,每个人都有机会。
  评论这张
 
阅读(6296)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017