注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

春节感悟  

2015-03-07 19:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年02月13日 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

在意大利的几乎每一天,我都在提醒自己:我是为了最终成为真正的科学家才回到学校的,并且我的学业跟我当前的事业在各方面都紧密挂钩,两者都容不得半点儿马虎。因此我的立场和世界观跟其它那些尽情享受当下生活的学生,或者为了早日毕业然后找个好工作的学生,都是有本质区别的。我的学习心态可以归纳为:首先并不着急毕业,然后每一门课都要深入学习,仔细研读所有教材,但凡需要做项目过关的课程绝不草草了事,而是把它视为一次在教授指导下的具体科研实践的机会。这种心态的结果就是,考试月里紧张而忙碌,完全没有心情想象如果在国内的话已经在准备过春节了。

今年算是有生以来第二次没在家里过春节。上一次是大二的时候有一次寒假没回家,因为没买到像样的车票并且很希望留在学校里看书(就是2003年那个冬天我首次开始学习 Lisp)。结果那个寒假过得很惨,学校里几乎空无一人,宿舍里冷得像冰窖。后来我就决心每年春节都回去看望一下亲朋好友,主要是我爸和我姑,姑家的堂姐,还有儿时一起学计算机的朋友们。可惜今年回不去了,明年恐怕也够呛。不过这对于留学生来说实属家常便饭,我也没什么感到惭愧的。
  评论这张
 
阅读(4962)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017