注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

开学前的各项准备  

2014-09-30 05:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学前的各项准备 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

上周二顺利去科学院(School of Science)秘书处办理了入学手续,当场拿到了学生卡和入学证明;然后再拿着入学证明去 UniCredit 银行申请开户;接着按照第一学期课程表的内容去网上订购所有的参考教材——我不知道其它学生是怎么处理的,但我幸运地把所有教材都买齐了,总计花了一千多欧元。然后从上周三开始直到昨天就一边继续紧张地工作,一边等教材邮寄上门,然后看教材。今天原本是开学的日子,不过系里几天前通知开学时间延后一天,所以到目前为止我还没有上课。银行帐户在申请一周后的今天终于开通了,然后费了九牛二虎之力,签了至少150个名字,这才把出国时带来的五千欧的旅行支票顺利存进去,而且手续费低廉(8.25欧),不像之前留学中介说得那么可怕。

第一学期从明天(9月30日)开始,到12月12日结束,为期不到三个月。总计五门课,13本教材,其中大部分是数学性质的,以概率论为主,数值方法为辅。过去在《计算机程序设计艺术》第二卷里看到的关于随机数的各种理论,现在有机会系统学习了。而且好在我资金充裕,脸皮也厚,刚拿到学生证没几天,课都没上过,就以学生自居,轻松花 $99 买了一个 MATLAB 的学生版。我对各种商业的和开源的数学软件一直很感兴趣,可是过去完全没有什么机会用这类软件,现在我终于可以名正言顺地用它们了。意大利语还是没有学好,跟意大利学生几乎没法正常交流,但好在本专业参考书绝大多数都是英文的,少量意大利语的专业书籍我也能看懂,所以不怎么担心听不懂老师讲课,唯一担心的只是我短短三个月里能否学会这么多知识。看来必须马不停蹄地看书,然后抽时间工作,今后完全没有娱乐休闲的时间了。

现在看来,Gensym G2 不但为我提供了赖以谋生、且能够体现出个人竞争力的工作,而且 G2 本身作为一个软件产品,还是我在此次大学期间可以加以利用的。其中 G2 的企业建模和仿真组件 ReThink,其功能之强大,完全超过我在本专业的教科书里读到的各种同类产品。另外我决定继续研究 ACL2,感觉迟早会有大用。

除了工作和学习以外,所有其它的事情我暂时无暇顾及,处理方法是一切从简。
  评论这张
 
阅读(4884)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017