注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

成功录取  

2014-09-22 04:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功录取 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

过去两周多的时间里一直在忙于工作,一方面需要继续赚钱,另一方面客户需求十分紧急。我每周工作近45小时,最后终于把任务完成了。入学进展良好,9月11日到系里秘书处提交各种入学申请材料,包括重新准备的意文简历和申请信等;然后16日系里公布申请材料的评估结果,我以58分的成绩顺利通过了面试线(50分);接下来18日经历了一个简单的面试,也许是我的简历太令人印象深刻了(工作经历、语言技能等),或是面试我的教授 Andrea Asperti 刚好跟我是同个研究方向的,总之他们没有问我一个技术问题,5分钟就让我走了。当回答为何选择前来意大利时,我用英语说自己是为了学习拉丁语和希腊语而来的,因此意大利是我的最佳选择。(这是真话,我带到意大利的为数不多几本书里就有信德麟的《拉丁语和希腊语》

就这样,我顺利进入了博洛尼亚大学计算机科学(Informatica)系,今后两年攻读硕士学位。这是我当初留学计划中的第一选择,没想到这么顺利就实现了。不过这只代表一个新的开始,大学宽进严出,录取其实不算什么,能否按时毕业才是真格的。不过我对未来充满信心,只要大学肯放我进来,没有什么东西是我学不会的。当初考进浙江大学时因为分数不够无缘进入计算机系,如今终于梦想成真了。我不但要加倍珍惜这两年的大学生活,而且将来很可能还要继续攻读博士学位。和绝大多数其它学生不同的是,我读书并不是为了早日毕业然后拿着文凭去找工作,因为我已经找到最适合我的工作了,然后带着工作回到学校里读书的。

尽管跟英美的大学相比算很便宜了,但是留学的所有费用加起来也不算少了。每月300多欧元的房租,每年2000多欧元的注册费(公立大学的变相学费),还有书费、吃饭和其它开销等,看起来每年最少需要消耗掉人民币7-8万左右。虽然眼下工作还算稳定,但绝不能假设这种状况可以一直持续下去(如果学业繁忙就要被迫减少工作时间,而我的工作是计时付费的),所以应该省吃俭用,尽可能增加积蓄以备日后不时之需。好在工作和学习所需的电脑软硬件都还够用,尤其笔记本电脑是新的(旧的那台不幸坏掉了),两年之内应该不需要大幅更新。

自从来到意大利以后我终于过上了有生以来最高效率的生活,在完全无人打扰的环境里连续工作了20多天,取得了重大成果,间接向上游证明了只有离开 Glority 才能更好地为 G2 工作。博洛尼亚大学是全自助式的,各项流程极其明确,以后按时上课,然后伺机参加考试即可,随着意大利语的慢慢提高以后就可以逐渐跟班里的同学沟通了(我猜自己应该是最年长的一个)。如果说我自从出世以来经历了传奇般的生活,那么以后一定会更精彩。这是我多年的不懈努力和行善积德所得到的应有回报。
  评论这张
 
阅读(7712)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018