注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

5月结束前的各项进展  

2014-05-26 23:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月结束前的各项进展 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

经过了两周的努力,各项事务终于开始拨云见日、重现曙光了。工作上顺利地将G2多线程项目又推进到一个了新的高度,基本上满足了下月初用户会议上产品新特性演示的需求。这一切都是专注的成果,无数个夜晚奋战到下半夜,做梦都是代码,然后某个瞬间突然灵机一动所有问题就都顺利解决了。另一方面,继续迟到早退和上班时间不满8.5小时,爱咋咋地。

留学也有进展。上周一去了上海的意大利领事馆参加签证面试,过程十分顺利,因此估计拿到留学签证的问题不大。剩下的事情就是到了意大利以后再说了,直到参加入学考试都无法确定能否拿到大学 offer。很奇怪的流程。然后留学所需的5000欧元旅行支票也准备好了,可谓万事俱备只等签证和秋天的到来了。下个月的意大利语B2考试对我的留学手续没有影响,纯粹就是为了进一步提高语言水平而参加的,因此即便复习得不太充分,倒也没有理由太紧张。

在本地外语学校的漫长的意大利语B1课程终于结束了,然后西班牙语A2正在赶进度,6月底之前也会结束课程。我的西班牙语进展不错,完全可以跟上课程进度,慢慢地听力也不是什么大问题了,而且重要的是它和意大利语的语法相似,学习西班牙语时捎带着把意大利语相关知识点也复习了一遍。德语A2课程也在缓慢推进,不过可能要一直上到8月份才能结束,我学得也不错,举一反三。

跟我家姑娘进展顺利,虽然偶尔闹点儿小矛盾,但核心思想最后我终于搞清楚了:无论我情愿与否,这门亲事算是定下来了;就跟最近来我家吃饭睡觉的小猫一样,给多少好处也赶不走了。既然这样那再怄气就没什么意义了,跟有关人士一起吃了几顿饭,然后好好过日子,顺其自然就是。

总之一切仍在掌控之中。
  评论这张
 
阅读(3736)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017