注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

MacBook Pro*2  

2014-05-15 00:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MacBook Pro*2 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

五一假期后不久新的 Retina MacBook Pro 15'' 就到位了。经过仔细评估,新电脑性能提高了 50%(对于相距三年的两台 MBP 来说这个比例其实是太小了),Retina 屏也确实很清晰,但是运行 Windows 虚拟机完全是个悲剧。同时也没有办法把全部资料都迁移到新电脑上,于是索性就只把各种 3D 软件、数码照片以及跟外语有关的数据迁过来了,然后两台电脑一起用,分别做不同的项目——上班时全都背在身上。另外新的电脑也无法运行我的 Mac OS X 10.5 和 10.6 虚拟机了。总而言之,这次我绝对不能把手头的最后一台 17 吋 MacBook Pro 再送人了,甚至还要小心保养,将来带到意大利去,万一坏掉了我的许多古老的软件就再也没机会运行了。

另一点有趣的是,我的两台电脑之间无法使用 Thunderbolt 数据线对接,也不知是 Mac OS X 10.8 缺少必要的驱动程序还是老电脑从硬件层面上就不支持。但作为解决方案,火线 800 数据线竟然可以实现完美对接,不必占用以太网口。考虑到我多年来一直在使用火线 800 接口的硬盘盒并拥有多根数据线,真是完美的结局。然后 Mac OS X 10.8 对于运行我工作上的一个必不可少的小软件也是必需的,这就意味着我一定要注意不要把老本本的系统升级到 10.9,事实上我应该把之前的测试性 10.9 分区完全删除掉以绝后患。这就再次印证了我以往做出的结论:苹果电脑用得越早越好,新用户会受到软硬件两方面的限制,绝无可能享受到老用户所能享受到的各种资源。而我已经算晚的了,PowerBook 笔记本时代结束时我还在上大学,买不起苹果电脑。

工作上卓有成效,但努力得还不够,手头有不只一个紧急项目但就是不能迅速完成。工作干到我这个份儿上已经不是担心是否失业的问题了,而是客户的要求越来越高,产品里新发现的 bug 越来越难以处理,个人的知识水平和经验怎样才能保持同步提高的问题了。而且我还在学各种语言,考试临近,恨不能更高效地利用时间。
  评论这张
 
阅读(4872)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017