注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

冰河年鉴 2013  

2014-01-01 20:01:36|  分类: 年鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰河年鉴 2013 - 冰河 - Chun Tian (binghe)


总体来讲,2013年我过得还可以,学业和事业均有成果。过去一年里我参加了意大利语、法语、西班牙语和德语的课程——都学得不错,然后勾引了意大利语、法语和德语老师——都没成功。我去上海参加了两次意大利语考试和一次西班牙语考试,参加了两次省级毽球比赛,暂停了跆拳道训练。我跟结识了将近四年的小姑娘断绝了来往,也逐渐远离了其他一些姑娘。我的财产因为买外文书、交语言学费和考试费、留学中介费和升级软件而进一步缩水,到年底时只剩下一点点积蓄。

过去一年里我几乎 IT界和技术出版界没什么影响,既不追逐各种新鲜事物,也不参与那些如火如荼的翻译工作。我静下心来研读经典书籍和论文,学习基于最底层工具的多线程程序设计理论和各种无锁算法然后应用在我的项目里。我下决心掌握ACL2定理证明器,最后终于在年底前首次看完并且看懂了那本10年前就已得到的ACL2入门教材。这一年里我也写出了许多精巧的程序代码,它们沉淀在具有近30年历史的重要商业软件里,为客户服务。

现在我比以往任何时候都更接近梦想。我已经申请了米兰理工大学的计算机工程硕士,2014年9月入学,目前正在等待最近一次意大利语考试的成绩以便在3月1日前完成最后的申请手续,如果不成功我接下来还有机会继续申请博洛尼亚大学。然后我也比以往任何时候都更渴望学习,因为只有知识才是自己真正所能拥有、谁也夺不走的。我现在可以讲英、法、德、意、西五种语言,并始终把梵语作为语言学习的最高目标而努力着。

2014年将是我人生的一个转折点,9月的时候我会顺利出国留学,而在那之前我将得以把工作上持续多年的重要项目完成,然后在我留学期间以兼职的方式继续目前的工作。我希望自己可以在今年里真正学会梵语,同时巩固已有的语种,顺利完成全部在读的语言课程。至于终身大事,我建议在吸收过去经验和教训的基础上一切随缘,走到今天这个地步我实在是没什么可抱怨的。



附:2013 年博客索引

2013年1月:

2013年2月:

2013年3月:

2013年4月:

2013年5月:

2013年6月:

2013年7月:

2013年8月:

2013年9月:

2013年10月:

2013年11月:

2013年12月:

  评论这张
 
阅读(5169)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017