注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

2013年06月02日  

2013-06-03 00:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年06月02日 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

西语考试归来以后就全身心投入到工作中了,结果上周里几乎以每天一个项目的速度把五月份积压的工作顺利地全部解决掉了,我的同事也干得相当不错。这样一来工作进度就重新稳定下来,由于用户上报的 bug 开始变少了,所以六月开始就正式进入针对明年产品大版本发布(G2 2014)的冲刺阶段了。

我开始实施在8月份开始工作满两周年之际要求公司给我加薪升职的计划,如果公司不同意的话我就提前开始从固定工作者到自由职业者的身份转换——因为最终我不但要出国留学,而且同时还要能够继续维护 G2。当我人已经不在杭州之际,要么现在的公司给我远程发薪水,要么上游平台直接发美元给我——后者还可以让上游节省开支达 50% 以上。没有人可以阻止我的计划,因为没有人可以取代我目前的地位。跟商人打交道也很简单,在商言商:我会把自己的所有计划都明确地摆出来,然后让对方随便选择,反正无论怎么选对我都有利。



意语进度很好,最近开始重学教材的第二册,争取年底前把整本书学完,从而掌握所有的基础语法知识。法语也在重学《Reflets》第一册的教程,配合之前网上下载到的法文原版教材,这次终于可以把所有听力都听清楚了。虽然法语听力很困难,但经过不懈的努力似乎开始掌握一些诀窍了。目前的计划是年底最后两个月里再次参加三语的考试(意语 CILS B1,西语 DELE A2,法语 DELF A2),考试地点都在上海。到年底还有许多时间,但其实也是一晃而过,每天都要珍惜才行。明年初再突击学习一下基础德语我就可以开始申请大学的语言学专业了。

至于小姑娘们,最近多少又有些春心萌动,但我依照我一贯的办事风格,恐怕还是得不到什么好结果的。我认为青年男女的结合最初是从 “上床” 的强烈愿望开始的,可是一旦继续发展下去事情就会变得复杂,等到经历了双方家长、婚姻、房子、生小孩、抚养他们,最后也许会发现生活中一下子凭空多了太多的麻烦事,“上床” 这个最初的目的如今反而变得所有日常事务中最不重要甚至可有可无的部分了。网易的张姑娘曾经评价我,说我并不惧怕 “上床” 本身,而是惧怕在那之后的所有事情,因为我是一个负责任的人。我现在仔细想想觉得确实是这样。也许这就是年龄变大以后的带来的问题吧,理性压制了欲望。但这倒是不妨碍我继续广结善缘……
  评论这张
 
阅读(2399)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017