注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

迫在眉睫  

2013-05-05 21:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迫在眉睫 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

法定假日就是为了干扰人们的正常作息而设计的。我几乎在整个假日里都在努力干活赶进度,最后顺利解决了所有突发事件,最终圆满完成了4月份的产品定期发布。两年来持续不断的产出和整个 Gensym 产品线的良好业绩似乎给我在 DevFactory 平台上带来了极好的声誉,剩下的问题就是好好保持下去。现在看来拥有一份称心如意的工作并不是人人都能做到的,我是个幸运儿。

个人资产的日益减少已经逐渐成为亟待解决的重要问题,尽管我的薪资连续两年保持了10%的名义增长。我削减了不必要的生活开销,暂停了因帮助他人而产生每月开销,但短期之内还是无法使总资产恢复到小幅上涨的状态。一方面每日努力工作,一方面兜里的钱越来越少,实在是很麻烦的事情,再这样搞下去明年出国前就没有足够的生活费了。另一方面,随着人民币对美元汇率的连创新高,包括我们公司在内的外包和出口型企业的利润肯定要受到一定打击,而公司一旦变得困难了,对员工也就不像以前那么慷慨了。例如去年我的 LispWorks 年度升级费用 $975 是公司报销的,但今年就没有这种好事了,公司以利润不足为由取消了之前的承诺,这就相当于我今年涨薪的相当大比例又被公司回了。软件升级是不能中断的,首先这是实实在在的工作需要,其次是一旦中断软件维护合同就很难挽回了,日后如果想得到新版本就要付出极大的代价。所以我的处境比较艰难,但我是专业人士,无论境遇多么不好都会努力维持稳定的输出,绝不会把任何情绪带到工作中。

毽球比赛和西班牙语考试都迫在眉睫,两者都是为了荣誉而战,所以只许成功不许失败。所幸本月的工作将不会十分繁忙,项目不多并且相对简单,因此我有充裕的时间进行准备和复习。我应该暂时忘掉生活中那些不幸和无奈的部分,集中精力先把手头的事情做好。
  评论这张
 
阅读(2798)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017