注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

比赛归来  

2013-05-20 22:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比赛归来 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

下面简要介绍一下过去一周,尤其是参加浙江省第二届体育大会毽球比赛期间的经历。

总体来讲,杭州队取得了相当不错的成绩:一枚金牌(混双)、两枚银牌(男和女)、一枚铜牌(女双),以及男单第四名和男双第五名。我的项目是男团和男双,后者由于抽签不力,淘汰赛第二轮就不幸遇到最强的台州队,否则至少可以拿到银牌(但如果真这样的话就轮不到我上了)。不管怎么说,我们杭州队的总体实力在浙江省排到第二是没有问题的,仅落后于台州的专业队,比其他城市那些通过选拔和集训培养出来的队伍要强一些。

我自己则始终保持了良好的体力和沉着冷静的态度,没有让队友失望,观众也还算满意。唯一感到遗憾的只是戏份不多,因为主办方严重压缩了赛制,而且淘汰赛里抽签不利过早遇到强队。再有就是招式过于平凡了,相比上届体育大会时而言,提高攻击力的同时却降低了观赏性。我曾经构思了几种高难度动作,但由于平时缺少或没有练习过,所以比赛时也不敢贸然使用。现在看来,指望临场发挥创造奇迹是不行的,所有技术必须经过反复练习才能在赛场上实际运用。

除了比赛本身,还跟湖州队的体育老师们一起唱了卡拉OK,然后跟嘉兴队的小姑娘们一起游览了武义的大红岩景区(果然壮观)。虽然我在赛场上总是一脸严肃、沉默寡言,但似乎其他队的人们开始逐渐认识到我并不是那么难以沟通,所以我也在努力配合,让那些一直希望了解我的人们早些实现自己的愿望,同时也跟省内的这些队伍联络下感情,日后有机会可以互相交流。如今我在浙江省的毽球界已经小有名气了,这就给我带来了额外的压力——必须不断提高自己的技术水平以符合我的身份。



回杭以后,手头积压的工作已经到了危急关头:这个月还几乎没有做出几个项目,因为本月的项目难度普遍较大。再有就是西班牙语考试已经迫在眉睫,语法知识勉强够用,但重要的考试资料还没开始研究,词汇也严重不足。所以本月剩下的两周里压力极大,我必须冷静对待,全身心投入,避免浪费任何时间。尽管还有许多其他的事情没有交待,尤其是各种小姑娘相关的,但我想还是暂且不提为好。
  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017