注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

上海考试归来  

2013-03-24 23:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海考试归来 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

本周没什么特别可说的,只是简要介绍一下上周的主要活动:

最近的工作突然变得非常忙,因为又出现了计划外的紧急项目,但我同事严格执行既定计划不准备帮忙,所以我只好一个人应付——最后实在搞不定的话上游也没办法。然后我组里的实习生走掉了,大概是因为死活做不出项目来然后被我逼得有些紧,这算是雪上加霜。而我周三和周四则去了上海参加意大利语 CILS(锡耶纳外国人大学意大利语认证)A2 级别的考试,考得感觉还不错,号称这次的题比较简单,所以预计应该可以顺利通过(5月初才可以查到成绩)。然后顺便到上海西班牙总领馆文化处报名了西班牙语DELE考试,报考级别也是 A2。去年秋天就本想报名但因为跟毽球比赛的时间冲突所以就没报,现在终于要正式面对西班牙语了,考试时间是5月下旬。从上海回来以后随即投入到工作和新的学习中,周六和周日分别上了意大利语和法语课。

本次上海之行还算颇有收获,尽管钱也没少花。买了一件新衬衫,精致的皮面笔记本,两条围巾(其中一条送给公司里的中姑娘了),华尔街英语还送了我一些赠品。回来的火车上整理了经典的《现代西班牙语》教材的 PDF 文件,然后去淘宝采购了一本新的《En Directo》(台湾教育电台西语教学节目 “西班牙文酷” 的配套教材)准备稍后把书拆开扫描成 PDF 放在 iPad 里方便日常使用。这个课程我曾经学到一半的位置,现在重学一遍然后再看一遍《现代西班牙语》第一册就足以达到 A2 的要求了。

接下来的重要收获包括我在上海森淼学校参加的中意两国留学交流会。通过此次活动我把所有相关的流程和历史背景彻底搞清楚了。我注意到一个现象:那就是艺术生占据了意大利留学的绝对多数比例,而相比之下非艺术类学生不但极其稀少,而且号称毕业率非常低——医学和建筑甚至从未有中国学生成功拿到学位(似乎听起来有些夸张了)。例如本次考试的所有考生应该除我之外全部是艺术生。这样一来我倒是明晰了去博洛尼亚大学攻读一个语言学类硕士学位的意向,这个大学是世界上第一所大学,900多年历史,符合我的身份。并且最关键的是,语言学这个领域里应该少有人和我竞争。当然为了达到这个目标,我要在未来一年多里继续学习和研究各种外语,以弥补专业匹配上的不足,只是精通意大利语是绝对不够的。

最后,接下来的一周就需要拼命工作了,2014年8月之前还有很多事要做。
  评论这张
 
阅读(2722)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017