注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

2013年02月24日  

2013-02-25 00:51:43|  分类: 一般性周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年02月24日 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

回杭州一个多星期,各项事务不但全面展开并且相继进入了白热化状态。虽然刚刚过完春节,甚至才过完元宵节,但如果从公历的角度看的话,其实二月份转瞬即逝,然后 2013 年的六分之一也就这样过去了。但我的各项计划才都刚刚开始,一想到日月穿梭时光飞逝我实在是没什么时间可浪费了。

上周里顺利完成了之前提到的意语 CILS 考试报名,考试时间 3 月 21 日,在上海。等我把二月份的重要项目收拾干净以后就要开始努力复习了。我把意语课本里的整个单词表输入到了 FileMaker 数据库里并导出成包括 Bento 在内的多种格式,这对背单词很有帮助。另外终于彻底完成了搬家,并且把到期的旧房子顺利退租掉了。为了拿全额房租押金,我花钱请钟点工清洁打扫整个房间,还请专人清理了排油烟机,然后发现整个屋子在我居住的整整两年里从来就没这么干净过。另外原来钟点工这么便宜,一个小时才 20 块钱,而且号称还要被公司扣掉 6 块,我出 30 块一小时于是她就开始玩命地给我擦……

2013年02月24日 - 冰河 - Chun Tian (binghe)
 
终于买了 Adobe InDesign CS6,?5300。距离上次买 Design Standard CS4 已经过去三年多了。因为实在太贵,过去两年里 Adobe 发布 CS5 和 CS5.5 的时候我都忍住了,并且由于事实上我几乎从不使用 Design Standard 套件中的 Photoshop 和 Illustrator,并且 Acrobat X Pro 我已经单独升级过了,于是这次决定只买 InDesign CS6,专注于排版。因为日常工作中的所有项目文档都是用 InDesign 来撰写和排版的,这样一来我终于可以在几乎所有时间里使用笔记本固态硬盘上的 Mac OS X 10.8 系统了(InDesign CS4 安装在 10.7 系统下)。另外不知道是什么原因,Adobe 在它的企业授权系统里同时为了提供了 Mac 版和 Windows 版的安装授权,我也不敢问我的经销商,所以就把多余出来的 Windows 版安装到了同一台笔记本电脑的 Windows 7 虚拟机里,这样偶尔切换到 Mac OS 10.6 和 10.7 的时候还可以通过虚拟机使用 Windows 版的 InDesign CS6,更加方便。当然,剩下的就是好好研究一下 CS6 的新增功能了。(我对优秀软件的占用欲要是能用在小姑娘身上的话,估计早就生米煮成熟饭不知多少次了)

相关领域的其他小额开销是买了互联网上的 FileMaker Pro 数据库服务,用来承载我两年来记录 G2 项目进展的数据库。不是很有必要的开支,但确实非常方便,尤其是可以随时随地通过 iPad 上的 FileMaker Go 客户端访问数据库。FileMaker 的整个产品线我都很喜欢,可惜除了个人用用以外,没有办法推广。Excel 和 Google Doc 能基本搞定的事情,没人会愿意花两千块钱买个更专业的解决方案。



过去两周里一直在利用各种空隙时间看杂书,尤其是每天上下班坐公交车的时候。3G 版 iPad mini 极大地促进了我的生活质量。上周提到的《意大利文艺复兴时期的文化》,这本将近 600 页的书竟然全部看完了,而且受益颇多,所有有趣的部分全部在 PDF 文件里标记下来然后传回电脑里持久保存了。另外这本书让我对拉丁语的兴趣更加浓厚了,而意大利语是最接近拉丁语的现代语言,可以说我已经有极好的拉丁语学习基础了。

我在阅读历史类著作时经常有一种感觉,那就是我目前所处的时代绝不是人类历史上最美好的时代——当然也不是最差的,尽管这也有可能是科技发展所带来的假象。我注意到两件事:一是无论在任何时代都能产生伟人,二是一切不幸的时代终将成为过去。另外史书上在谈论一个人的时候是以他的终身成就为基础的,一个人必须有突出的成就并且足以影响历史事件才会留在历史里被人们永远铭记;如果只是幸福地在有房有车有钱的生活里过完了自己的一生,然后从事与千百万人雷同的工作,是不会被自己家人以外的人长久记住的。我的成绩还很不够,但没人能阻止我把自己的眼光放得长远一些——超越这个时代,只追求那些可以真正给自己带来持久声誉的东西。
  评论这张
 
阅读(2887)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017