注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

卸磨杀驴  

2013-12-08 23:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卸磨杀驴 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

各项事务依然进展顺利。上周四去上海参加新一轮的意大利语 CILS B1 考试,感觉考得相当不错,肯定能通过。其实我还有很多练习册没有做完,很多单词也没记牢,但所幸无论阅读、写作还是口语都没遇到几个生词,而且整个考试过程中沉着冷静应对,没有出一点儿意外。一到考试我才发现,原来我的口语水平相比3月份的时候真的有了明显提高,这说明今年的学习成效显著,其他语言的学习对意语没有任何干扰。考试前一晚我还小逛了一下考场附近的田子坊,顺便在熟悉的店铺里买了件新衣服,算是迎接新年了,将来穿这身衣服走在外国的街头上也算是没有忘本。

这样一来目前的留学手续就没有任何材料问题了,3月1日之前提交本次考试的成绩证明,然后明年再考一次 CILS B2 就算是圆满了。正值杭州首次迎来真正意义上的雾霾天,无论是为了知识还是为了将来能多呼吸几口新鲜空气,我都应该继续执行现有的计划,努力把自己送出去。我至今也不会开车,从不吸烟,更没有口臭、脚臭和狐臭,对空气污染的贡献应该仅限于放屁,所从事的也是无毒无害的编程工作,所以我对自己将来一走了之也没什么可感到惭愧的。

工作上没有永远的朋友也没有永远的敌人。我处理各种摩擦的方式一向是团结他人攻其一点:工作环境中的几乎每个人我都得罪过,但每时每刻我只得罪一个人,然后靠团结其他人来达到目的,然后接下来谁不听话就再把他拉进新的黑名单,如此循环往复目的只是让事物在我所判断的正规上发展。靠这种思路我在竞争激烈的环境中数年来得以从弱势者逐渐变成优势者。现在距离我离开公司的时间日趋邻近,我感觉有人开始精神崩溃了。在我留学走后把我从此排除在系统之外对工作来说固然是个美好的愿景,但只可惜目前还没有哪个人有足够的实力取代我的位置——重要的是我也没闲着,每天还在进步。人与人之间的任何较量本质上都是智商的较量,如果一个人过去干得还不错,但是最近连续几个月都在秀智商下限,说话时也搞不清楚谁是领导谁是下属,那我只能猜测这样的人要么是个不靠谱的人,难以像我一样多年来始终如一地稳定推进整个产品,要么就是随着工作难度的日益提高他的工作能力已经逐渐跟不上产品的需要了,然后就开始恼羞成怒了。无论如何这样的人迟早都要被排除在外,最多在我离开前还有8个月的工作机会。不合作就卸磨杀驴,这关系到我毕生的事业,可不是说着玩的。
  评论这张
 
阅读(2463)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017