注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

春节归来  

2013-02-18 00:31:28|  分类: 一般性周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节归来 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

今年春节假期过得十分顺利。不但得到了良好的休息,充足的睡眠,而且全无工作打扰——这在我大学毕业后开始职业生涯以来恐怕尚属首次。更难能可贵的是,在做出少许努力后,家庭关系也有所改善。见了几个朋友,打了几轮麻将,家族聚餐,看书,然后就飞回来了。

过去一年来时常在网易新闻里看到家乡的房地产相关负面新闻。此次经过简要实地考察和听取来自多个亲戚朋友的介绍,营口的房地产形势果然不容乐观。市区房价普遍涨到 5k 以上,而且海边甚至还出现了每平米超过万元的豪华别墅,但销售非常不理想。原本计划从附近的城市迁移数几十万人到营口,结果没人愿意来。据说有些住宅小区里因为住户太少无法供暖(热水管道如果流动太慢就会结冰爆裂)结果在房主大闹以后政府出面给退房了。前几年传言海边要修建机场,后来发现原来不是民用机场。唯一感到欣慰的可能只有高铁:现在从大连到营口的动车只需一个小时即可到达。铁道部多少做了点儿好事,尽管成本一定很高。

回杭以后第一件事是处理年前留下的毽友间无聊纠纷。总体来说这是一次精彩的言论攻防战,可惜对方把很多自己说过的话给删掉了。我的上一篇博客文章已经充分解释了自己的主张,凡是我说过的话不但要负责而且还要尽可能保留下来以供日后参考。其实在一个体育社团里,大家一开始只是因为共同的体育爱好集结在一起,即便生活有所交集也不能由此默认这里面任意两人之间都是朋友关系——甚至有时候根本就是情敌关系。另一方面,如果说我过去犯了任何错误的话,我只是对这项运动本身太过于认真了,误以为所有参与者都是以提高自身运动技能为目标的。如果原本出于好心的技术指导只是因为直言不讳就被认为是刻意中伤的话,并且有些人在事实上就是永远没有办法进步,那我也就不用再废口舌了。这件事让我很开心的部分是一个朋友私底下告诉我说:我对某姑娘的爱慕之情人尽皆知。这多少令我感到一些欣慰,但其实很多事情原本就是半开玩笑半认真的,尤其对我来说,单身小姑娘遍地都是,我吃饱了撑的跑去破坏别人婚姻。

然后就开始处理工作和其他事务了。工作上没什么可说的,一切都在掌握中。但是意语 CILS 考级报名截止日期快到了,我完成了报名费的汇款,就差传真报名表了。3月中旬在上海考试,虽然有一半的内容是尚未正式学习的,但要争取一次通过。意大利的米兰理工大学似乎是个不错的大学,我把它作为英国之外的第一选择。另外,彻底完成了搬家。

春节归来 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

春节期间没少看书,回来以后继续看,内容是地中海史意大利文艺复兴的历史,我从后一本书里获益良多。我对欧洲历史的兴趣越发浓厚,并且惊喜地发现地中海周边国家的语言正好覆盖了我除梵语外的全部语言学习范围。苹果 iTunes U 里有很多语言类的课程,丰富程度超过了网易公开课,如果对英语授课没有障碍的话。我轻松找到了希伯来语和希腊语的入门课程,成功弥补了我目前搜集到的各种视频教学资源的空白。我已经彻底记住所有阿拉伯字母和希伯来字母了,希腊字母在数学课上捎带着都学过了,所以一旦能够从文字上感受到发音观念,剩下的就是语法和词汇这些大同小异的部分了。

总体来说今年的任务相当艰巨:工作上必须在 2013 年里抽常规项目的空隙逐步完成停滞的 G2 多线程项目;学习上要拿到意法西三语的A2资格证并且通过雅思考试;生活上要相对节约以确保资产继续增长;感情上守住最后一个小姑娘,鼓励她顺利出国并紧随其后;学术方面要给 Lisp 社区做更多的贡献顺便积累技术资本。我对自己的前途已经不再有任何迷茫了,现在只是按部就班地逐件事做下去罢了。没有人可以干扰到我。
  评论这张
 
阅读(2752)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017