注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

新的开始  

2011-08-02 00:03:34|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的开始 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

感谢网易给我放了一个短暂的带薪暑假。我的身心得到了充分的放松,各项指标正常,按时去上跆拳道课,而且还趁机读完了几本政治和法律方面的学术名著。虽然后来的离职过程中出了一些令人哭笑不得的小插曲,但我不想节外生枝,所以也没多加议论,微博上写些只言片语而已。后来暑假结束,8 月终于到来了。今天就是我在新公司的第一天上班。我的入职流程极其顺利,户口和档案均无需调动,就连工资卡都在一年前自己办好了;最难能可贵的是,无论是网易从西湖数源搬到滨江,还是现在的新公司,我家门口永远都有直达的公交车。考虑到所有这些情况,我在办公室里对我的新同事们说的第一句话是:“Finally, I'm here.”

我现在觉得自己真的是井底之蛙;我所在的这家公司里没有一个人是吃素的,从普通开发人员到各级领导,甚至行政、HR,全部可以做到无可挑剔——尽管我才跟他们接触仅仅一天。我不想透露任何细节,但是当我看到他们的一台自己定制的服务器里可以同时跑几十个开发用的虚拟机,并且每个虚拟机里每个程序的用量都被自动统计用来分析日常开发工作的各种瓶颈时,我觉得这家公司有太多值得我学习的东西,我来得太晚了。我第一次看到处在管理岗位的人在不断地思考和改进工作流程以提升整个公司的效率;我第一次在入职的时候听到 HR 耐心地向我解释每个员工只要努力必可实现的各种职业发展路线。

他们的 CTO 是这样说的:“我始终认为人才是公司的最核心的竞争力,一切伟大的产品和服务都是人才努力一分一秒做出来的。就你而言,第一咱直接有很强的信任关系人品完全靠得住,第二我对你的能力有充分的信心,所以我第一时间就想把你搞到我们这边来,相信我们聚在一起,总归能做出比别人更好的成绩来”。我感到有些惭愧,但我将努力工作以不辜负他对我的期望。相比之下,我为 William Ding 感到羞愧——根本鼠目寸光,完全在浪费我的时间。

这是我最后一次谈论这件事。
  评论这张
 
阅读(8105)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017