注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

买车代步  

2010-07-11 23:46:12|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买车代步 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

最近时常感到有钱没处花:数码产品基本上买齐了,距离下次大规模升级换代还早;软件没时间用;新镜头用不上;房子反正买不起;汽车则不环保,我又不想继续考驾照;而我那日夜思念的小姑娘也还没有达到可以为之花钱的阶段 (虽然我很想到达这一阶段);最后,更难能可贵的是现在连吃饭钱也省下了…… 于是我决定接下来几个月把宝贵的时间多用在公司事务和公益事业 (比如说开源项目) 上,集中恢复一下我在学术界的声望。

上周就是个好的开始,我重新投入到 USOCKET 和 CL-NET-SNMP 项目中,把邮件列表里过去一年来没有处理的用户需求和 bug report 基本上都处理完了。开源领域有句俗话叫做 “better late than never”,就是说没人会因为你拖延自己份内的事情而责备你 (至少不会明确说出来),但如果你最终还是把活儿给干了,所有人都会很感激你。过去一年来我被商业 Lisp 事务耗去了所有业余时间,没能持续地维护开源项目,我感到深深的歉意,现在是时候恢复一下了。

从公司直达我家的 B支6 公交车有个致命的问题:每天晚上 20:30 以后就没有了,这对于我来说极为不便。上周五做公交车回家的路上,碰巧看到我家附近有家自行车专卖店,于是心血来潮在周六的中午去买了一辆。周日骑车在滨江和市区之间走了一个来回,感觉还是很方便的,途中堵车的路段基本上堵不住我。我这辆自行车虽然比不上老板的宝马自行车,不过还是有些特色的,而且物美价廉 (RMB 2250)。这辆车只要能挺住大半年,就可以收回我每天往返公交车以及偶尔打车的成本了。我很满意。
  评论这张
 
阅读(1994)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017