注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

一则恐怖的国际新闻  

2010-02-03 10:50:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天醒来以后读到一则恐怖的国际新闻,我决定破例转载到博客上:

朝鲜货币改革后出现严重通货膨胀


朝鲜在进行货币改革之后,物价和汇率急剧飙升,出现了有钱买不到货的情况。另外,对劳动阶层的薪水支付也被全面中断,包括新义州等地出现了饿死人的情况。

韩国传媒援引中国丹东地区贸易商的话报道说,朝鲜去年11月实施货币改革之后,当局告示的大米市场价为1公斤30朝元,但是新义州地区的实际交易价为300朝元,咸镜道等地涨到4000朝元的水位。猪肉由45朝元的告示价格,涨至800朝元。

对于不断上涨的物价,从事跑单帮的当地华侨和贸易商见机囤货,造成了物价因此再上涨的恶性循环。
另有消息说,新义州地区出现饿死人的情况,咸镜道和平安道的山区里已饿殍遍野。

 禁用的外币,最近黑市的汇率急剧飙升。官方牌价是一美元兑98朝元,但是平壤黑市的汇率星期一涨到1美元兑5万朝元,新义州涨到1美元兑8万朝元。这比 11月货币改革之前的1美元兑4000旧币,上涨了10002000倍。假若上述的说法属实,朝鲜货币的币值正在急剧下跌,出现严峻的通货膨胀。

另外,朝鲜当局在货币改革之后曾按未更改的兑换率支付薪水,使薪水阶层受到涨薪100倍的效益。但是,朝鲜当局的这一措施只持续了2个月,目前处于停止支付薪水的处境。

上述报道的物价涨幅,快到有些难以使人置信。但是,大部分专家都认为,在境内物资匮乏的情况下,期待通过货币改革改善经济,将难免出现通货膨胀,也就是物价高涨。

在朝鲜经营和平汽车的外商朴商权(音译)上月访韩时表示,他说:大体上来说,朝鲜的物资匮乏,可以感受到物价上涨。汇率比12月涨了2-3倍,所以大米价应该也涨了那么多。

根据专家的分析,汇聚的消息,和到访人士的谈话,可以了解到,朝鲜的货币改革正在发生负面效应。物价在急剧上涨。至于涨了多少,还需要继续观察。
 
以上是某电台驻首尔特约记者的报道



问题是,我应该庆幸自己生在了中国吗?虽然我买不起房子,不能随便讲话,但还不至于被活活饿死?


  评论这张
 
阅读(3014)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017