注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

生命有限,岁月无情  

2010-11-22 00:16:47|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命有限,岁月无情 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

自从 2009 年《Lisp 宣言》以来,时间已过去了一年半有余。我用牺牲掉全部休息时间所换来的额外收入更新了全部装备,并实现了所有软件的正版化。问题在于,在具体实践的过程中,我的知识只能得到缓慢的更新,很多原本想学的东西没有时间去学,对开源项目的维护基本停滞,再也没有新的学术成果。当然,我并不后悔这段经历,因为我确实因此得到了很多原本无法想象的先进工具,只是没有时间去好好利用它们罢了。

套用近期流行的说法,我也做出了一个艰难的决定:从 2011 年元旦开始,放弃公司之外的所有事务,重新投入到系统管理领域的学习和研究之中,把多年前定下的目标真正实现。未来几个月甚至几年的生活注定会比现在艰难许多,但我有更多的时间用来学习,可以得到真正的进步,并且精神上将是满足的。事实上,年底之前唯一剩下的带外事务就是把《Practical Common Lisp》翻译完,对于这件事我是很有信心的,只是恐怕再也雇不起打字员了。总之我希望从明年开始,我可以生活得更快乐。

  评论这张
 
阅读(3611)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017