注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

道貌岸然  

2009-10-14 22:37:20|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道貌岸然 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

道貌岸然 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

秋天到了,穿上我妈去年寄过来的白色西装,手握我的标志性长伞,绿叶的衬托下一副道貌岸然、衣着光鲜的形象跃然于显示器之上。可是,谁又能理解这看似潇洒的形象背后所隐藏的作为一个身在中国的 Lisp 程序员的孤独与无奈呢 ……

五年前我还在浙大读书的时候,受朱淼华老师一次《西方艺术史》课的影响很深。记得那次讲的是罗丹的雕塑作品,课后老师允许学生提各种问题。我问,很多艺术家用一生的时间来进行创作,一些人花 10 年的时间来完成一件伟大的雕塑作品,还有人终其一生穷困潦倒无人问津,这种人生算是有意义的么? 朱老师当时反问我,那究竟什么才算是有意义的? 我答不出来。最后他老人家告诉我,只要我本人认为自己的人生有意义就可以了。现在想来,从那以后我一直在按照上述思路走自己的路。

只不过,这条路还很长,还远算不上有意义,我还得更加努力才行。

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017