注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

龙虾的理论与实践  

2009-07-25 21:12:27|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙虾的理论与实践 - 冰河 - Chun Tian (binghe)

哥吃的不是龙虾,是寂寞。



话说我把龙虾作为大学毕业四年纪念暨脱离贫困生活告别仪式的主菜是有原因的:龙虾 (lobster) 是一种令人尊敬的海洋生物,龙虾每年必须脱壳一次才能长大,而其生长过程可以持续 100 年。相比之下,人的成长则更多体现在精神方面。我被龙虾的精神感动了,我也要保持一生不断学习的状态。

我很高兴 Mazha 等几位好友不久前参与并见证了这一伟大的历史时刻。多少年来,我一直在朋友和舆论的支持下成长。舆论监督对于任何社会、集体甚至个体都是非常重要的:如果一个人做出的每个约定都可以在别人不知道的情况下轻易地反悔并且其本人也不感到羞愧的话,那么任何稍有艰难的决定都可能无法继续下去以至最终完成。我当初决定不再考研时群众没有唾弃我是因为我并没有放弃学习这一本质目的,但如果我哪天宣布就此沦落成一个普通人,那么我也就再也混不下去了。为了所有崇高的目的和自私的目的,我能够走到今天并且继续走下去。



我的体力越来越好了,现在跆拳道训练占用掉的时间也越来越少了────每天两个小时的训练结束后可以直接回公司继续干活而不必直接回家睡觉了。暑期训练结束后我考虑转为长期训练,至少练到入段为止。作为一个天才武术家,半途而废的话就有些太可惜了,趁我还有时间,趁网易还没搬到滨江去,多练一天是一天。



为了保持理论的一致性,我宣布不久前的那门亲事吹了。我每次动凡心都没有好下场……

  评论这张
 
阅读(1898)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017