注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

Lisp -> C  

2009-04-19 14:30:31|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Lisp - C - 冰河 - Chun Tian (binghe)


充实而有意义的年假终于结束了。实践表明,对于某些雇主来说我是个罕见人才。从一份不小心泄露出来的聊天记录中,我很高兴地看到他们对我礼敬有加:

... we have very few resources now that can perform non-trivial unfamiliar technical work (i.e., work of a novel technical nature). I'd list only Chun and ... in this category as of now ...
尽管他们也把我称为 resource。(我讨厌所有 HR 的主要原因)

其实很多时候我并不是真的在写 Lisp 程序,我在写 C 程序────任何一个现代操作系统上的 Lisp 实现 (编译器 + 运行时环境) 里总要有一部分底层代码不是用 Lisp 本身写的:汇编,C 甚至有时是 Java。而这些非 Lisp 代码,为了在其上层实现 Lisp,往往在编程技巧上能够达到该语言表达能力的极限。在过去的几个星期里以及未来的几个月里,我面对的就是这样一堆 C 代码。



再次成为舒适堡会员已经快一个月了。舒适堡有三个优势让我感觉这笔开支非常值得:1) 洗浴设施先进,2) 瑜伽课程对我改善身体柔韧性更好地踢毽球有所帮助,3) 健身 MM 们十分养眼。

实测表明,我的腿部肌肉和力量相当不错,这是拜毽球运动所赐。至于我那可怜的胸肌,就没法提了……



继 kghost 之后 SA 组又有一员干将学成毕业,即将调到广州办公区工作去了。将杭研院 SA 组的技术传播到公司的其他部门,是件好事。估计在整个网易公司里,只有我这里才可以让一个系统管理员足够清闲、广泛接触各种有用的资料,并且专心地学习和提高自己。在当今这个浮躁的社会和经济危机背景下的 IT 环境里,保持技术优势对于一个技术人员来说至关重要。

带着三分无奈七分不情愿,我对网易越来越满意了。

  评论这张
 
阅读(5164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017