注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

蜗居 & 最后一个月  

2009-12-01 23:24:19|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断子绝孙的年代需要孤独终老的勇气,
只有不落俗套者才能活出真正的自己。

蜗居》这部电视剧的恐怖之处在于,它的剧情从一些生活中常见的案例开始,每一步的发展都顺其自然,最后却滑向了一个无底的深渊。如果按照我的 “回溯” 理论来分析的话,唯一的解释只能是:从一开始就错了。别买房,别结婚,别生小孩儿,这样就什么事情都没有了;同时为了表明我不是懦夫,我可以去勇敢地攀登科学高峰。另外,种种迹象表明,性欲是一个男人最大的敌人 ……

我个人觉得中国社会现在已经处在一个断子绝孙的年代──买房则血本无归,生个小孩儿他将来也活不下去──只是感谢那些不信邪且不屈不挠的房奴们帮忙维系着表面上的太平盛世,要是人人都像我这样的话社会早就完了。从这种意义上来讲,我却是一个潜在的投机者,在多数同龄人忙着养家糊口的时候,躲在最先进的笔记本电脑后面参与并享受着现代科技的伟大成就。



距离年鉴还有最后一个月,我要更加努力地学习和工作了。

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017