注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

国庆假期  

2008-09-28 21:30:33|  分类: Lisp |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唉…… 先连续上七天班,然后再给放连续七天假,无聊的假期又到来了。还记得去年的国庆假期在望月正式开始看 Solaris 文档,如今这数千页文档早已看完了。这个假期除了偶尔出去透透气,每天玩一会儿《仙剑奇侠传 4》,剩下的时间只好继续写程序了。

我的 SNMP 包越写越快,bug 倒是不多,只是发现要做的事情仍然太多了,无论是服务器端还是客户端都有大量的特性尚未实现。服务器端最大的问题是没有认证机制,实现 VACM 不是那么容易的,就更别提 v3, trapd 以及 set 支持了;客户端最麻烦的问题是 ASN.1 编译器需要加强,否则无法处理各种 SNMP 子类型,例如包装成二进制字符串的物理地址。除此之外,我还在考虑多操作并行的客户端 API,以及更加 high-level 的远程 MIB 查询功能。最后这个特性是我整个系统管理平台的核心,这是现存的几种开源产品都做不到的事情,因为它们没有从头实现 SNMP 协议,没有机会让代码深入到整个协议的内部。

这个项目将是我为 Lisp 社区贡献的一项杰作。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017