注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

"People don't learn they don't change"  

2008-08-19 23:19:44|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人不学习就不会改变”,这是我在美剧《House》里学到的最重要的一句话。最近两周来一直在狂看 Sun 文档,Sun 公司写的技术文档是我见过最好的,通俗易懂并且条理清晰。Sun Solaris 10 文档 DVD 里包含了很多内容,我完全没有想到,我会无意中找到一篇长达 100 页的关于 “系统管理” 一般理论的教程,其中讲述了部署一个大型软件系统所要考虑的每一个问题以及具体的实施步骤,下图就是来自该教程的:



我之前一直相信系统管理员是应该有某种明确的理论作为日常工作指导的,但一直没有找到。功夫不负有心人,从此我终于有明确的理论可以依靠了,系统管理也终于成为了我所掌握的一门学问。

今天的另一个重大收获是无意中找到了浙江省跆拳道协会,而且竟然离我住的地方和公司都非常近:



再一次,我不相信什么缘份,但如此直接的交通确实为我学习这门技术提供了极大方便。我准备明后天先去参观一下训练,然后报名参加。中国武术过于博大精神,基本上只可意会不可言传;相比之下跆拳道具有可操作性,值得一学。中国毽球协会那帮人光吃饭不干活,折腾了这么多年都没能把项目送进奥运会,看来我只能改行玩跆拳道了……

后记:今天去观摩了一下跆拳道训练,太令我失望了:多半是小学生和初中生,剩下几个成年人号称要减肥的…… 教学质量太差了。于是我决定还是等玉泉校区开学以后去参加学校里的。
  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017