登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

夹缝中求生存  

2008-05-23 15:30:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快两周没写过日志了,国际形势一片混乱,简直不知道该从何说起了。

四川大地震带给我的启示并不多,因为我在准备后事方面一向走在前沿的。生活中的危险本来就无处不在,对于社会个体来说,死于一场数万人陪葬的大地震中,和死于其他任何规模小得多的事故相比,又有什么本质区别呢?一方面,人总是要死的;另一方面,危险无处不在;考虑到这两个问题,作为侥幸活下来的我,还有什么理由可以浪费宝贵的时间呢?

尽管如此,四川大地震仍然让我感到不舒服:我没有捐款,确切地说实在没有什么钱可以捐。媒体制造的社会舆论实在是太可怕了:前期过于关注重灾区而无视了轻灾区的受灾群众,后期大力宣传捐款造成富人互相攀比而对于所捐款项的具体去向和慈善机构抽取的管理费问题避而不谈。总体来讲,作为守法公民和纳税人我没什么可以自责的。

相比之下,mirror 服务器的硬件故障,和飘渺水云间 (88) BBS 服务器的硬件故障,带给我的启示就大得多了。系统管理员对这个世界其实是可以有很大贡献的,而且最优秀的系统管理员往往是隐藏在所有工作的背后,就仿佛不存在一样。我的奋斗目标,就是让自己从人们的视线里消失。由于看到了 88 故障带来的数据损失惨剧,我立即将数据安全作为近期工作的重点,开始给自己管理的一些重要数据部署一些之前想做但没做的网络即时备份和相关的安全措施。硬件 RAID 的可靠性是绝对不能相信的。

夏天到了,从今晚开始就得依赖空调度日了。搬家工作已经进入停滞状态,由于一些说不清道不明的原因,8 月中旬之前我只能同时住两套房了。

我想我终于找到了一个可以和所有 MM 和平相处的法宝:将自己定性为一辈子注定单身的倒霉蛋。只要没有非分之想,还是有 MM 可以偶尔陪我一下的。两个星期没有短信发到北京去了,实在想不出什么话题来。我最担心的事情就是在未来的一段时间里北京那边什么重要的事情也没有发生──那样的话我为自己终身大事所做的努力就又一次白费了……

学习!学习!
  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018