注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

Lisp Machine 初体验  

2007-09-08 22:31:05|  分类: Lisp |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久偶然的机会从 BT 上搞到了一份 Symbolics OpenGenera 2.0 安装包,也就是传说中的 Lisp Machine 移植到 DEC Tru64 Unix 上的虚拟机版本。原本只能运行在 Alpha 处理器上,但因为有高人出手,写了一个 Alpha 到 x86_64 的虚拟机,结果是现在可以在 64 位 Linux 上面跑起来了。虽然配置有些麻烦,但经过两天的努力,还是把它跑起来了,这是初始画面:

按照一份简要说明,首先新建一个 site,并且重启网络:

然后把整个环境保存下来,存到一个新的加载文件里:

保存的过程中,窗口会消失,如果成功了再重新出现:

以后就可以从保存下来新文件启动了,注意屏幕提示已经不一样了,目前是工作状态,算是安装完成了:

按 F1(Select) +D,进入文档系统,然后才有文档可看:

Symbolics, Inc. 公司存在于 1982-1998 年,Genera 开发环境是该公司的主要软件产品,跑在各个系列的 Lisp Machine 硬件上。我相信 1990 年前后,没有哪个操作系统能和 Lisp Machine 操作环境相媲美了,简直是程序员的天堂。C 语言刚刚产生标准,古老的 Turbo C 2.0 还在广泛使用呢,C++ 和 Java 还在婴儿时期,而 Common Lisp 已经跟现在完全一样了,完整的面向对象特性,以及 GUI 接口标准。

关于安装的细节和准备工作,以后再给出详细说明。我要先好好学学文档了,还几乎完全不会用呢。

  评论这张
 
阅读(9422)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017