注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

乱世出英雄  

2007-12-04 01:45:53|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午到公司以后开始搬东西,从 SA 组办公室搬出来就近坐到一楼大厅的空座位,新位置真不错,前后左右皆美女,在小房间里坐了一年多咋一出来都不好意思抬头了,就怕不小心跟美女们打个照面。 现在好了,我原手下的 SA 兄弟们都学成了,我功德圆满可以归隐,总结经验,再写写文档了。神仙般的日子啊……

不过后来偶然在邮箱里看到 Tommy 兄离职时的资产转移清单,2300 多台设备啊,看得我真心酸…… 希望 Tommy 兄下一份工作会一切顺利。去找一个辛勤耕耘后真的能收获成功的地方吧,不然就要老了。

说起来,前段时间拿到一份资产清单,我也是身背 700 多台设备,初具规模的 SA 了,将来走的时候场面估计也不小呢^_^

然后晚上又看到安全组某蜘蛛离职的消息,七年工龄的老员工,安全专家,也走了。最令我震撼的一个离职理由:不再能够专心地研究技术了。

各种事情进一步让我明确了这个早已成熟的想法:除了知识和技术之外没有什么东西总是属于自己的,排除环境的干扰,不断学习才是我的生存之道。至于学到的知识用在何处,看我的心情和你的诚意。

没有人想在这个公司里养老,而且谁先挂掉还不一定呢。

  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017