注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

学习!学习!  

2007-12-20 01:30:08|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不断地学习很重要。

今天没去公司,省下了上下班路上浪费的将近两个小时时间。下午在紫金港图书馆里继续研究 IPMI 的各种文档,晚上在家里边看电视边继续翻译 On Lisp 的第 8 章。CCTV-8 最近每天晚上有《楚留香传奇》和韩剧《人鱼小姐》,给我的生活带来一些额外的乐趣。

越发觉得需要一个带有 64 位 Intel 处理器的笔记本电脑了,因为我要继续用 LispWorks 写我构思已久的系统管理软件了。系统管理领域其实还有很多事情可以做,通过 SNMP 协议可以定义并监控各种软件层面的配置和状态信息,通过 IPMI 协议则可以绕过操作系统在硬件层面对网络设备直接进行远程管理,基于 Lisp 的专家系统可以用来对系统状态建模并更为精细地检测故障,对象数据库则用来保存可以随时进行结构扩展的各种持久性信息。总有一天,这些思想会成为实际可用 的软件系统,对于单人编程来说,Lisp 是最佳语言。

今年工作之余,至少在 sourceforge 上留下了一些代码,还算是有些进步了。我今年已经 26 岁了,还能多久呢……
  评论这张
 
阅读(990)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017