注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

Mac OS X System Architecture  

2007-02-01 00:34:11|  分类: Apple |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苹果 Mac OS X 操作系统的架构堪称完美:底层的 Darwin 环境完全开源,Mach 微内核 + BSD 子系统 + 各种开源 UNIX 工具;核心层实现流媒体、图像、视频、音频和 3D 支持;应用层提供编程语言接口,基于 Objective-C 的 Cocoa,基于 C 的 Carbon 以及 Java 支持;用户层实现 Aqua 桌面环境以及Dashboard、Spotlight 等插件平台提供各种用户体验支持。

苹果的优势在于无论软件还是硬件都敢于大胆创新,敢于放弃,敢于从头再来。如果我记得没错,苹果一开始并不是基于 Mach 微内核和 BSD 子系统的,早期的苹果CPU也是采用 Motorola 68000 芯片的,将硬件过渡到 PowerPC,再到 Intel x86;把操作系统从封闭的私有系统向开放的基于微内核的 BSD UNIX 环境过渡,其复杂程度和迁移带来的损失可想而知。但苹果做到了。今天,苹果公司已经成功地将 Mac OS X 运行在日常随处可见的基于 Intel x86 处理器的硬件上,并且推出了更强劲、优雅的笔记本、台式电脑和服务器。随着人们生活水平和消费能力的日益提高,我有理由相信苹果电脑将有一天重新夺回PC 市场。

  评论这张
 
阅读(1500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017