注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

一片狼藉……  

2007-01-06 02:26:13|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是第一次处理如此底层的系统故障,相信这次可以积累很多经验……

一直以来以硬件和维护人员的观点来看待相册系统,但是当我看到网易社区相册投诉区里焦急或愤怒且无助的用户时,才明白自己肩负的责任原来如此之重。

从技术上来讲,RAID 5 的磁盘阵列更换两块硬盘,Rebuild 以后就和筛子没什么区别了,幸运的是我们面对的是 Linux 下的文件系统,ext3 得益于其结构简单以及配备了极其强大的维护工具,很可能在这次危机中令多数数据幸免于难。


  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017