注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

搞定 Kerberos

2006-10-02 03:21:42|  分类: 一般技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆第一天是继AFS之后又一重要日子:我在 Kerberos 认证的学习和使用上取得丰硕成果!

在博客服务器上实现了 AFS, SSH 和 PostgreSQL 的 Kerberos 5 认证,包括票据转发、跨域(cross realm)认证等。成功之后回顾整个技术细节,才发现整套技术是如此的细腻,一切都清清楚楚。

感谢 O'Reilly 《SSH 权威指南》和《Kerberos 权威指南》教给我必要的知识基础,感谢网易提供硬件资源,当然也要感谢 Debian, Heimdal, OpenSSH 等开源组织。Kerberos 5 认证和 AFS 将使我的系统管理工作走向新时代!

至此,高级 Linux 系统管理领域除 Sendmail 外已经再没有什么有难度的部分了。
  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017