注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

考研的季节又到了……

2006-08-29 01:21:27|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月份正式开始考研复习,此后每天都要抽出时间看相关书籍了,我想以目前的工作繁忙程度,三个小时都很难保证了,反正尽量吧。
英语和政治我已经学成了数学和专业课准备从头再过一遍。我相信昨天从china-pub上订购的菲赫金哥尔茨的三卷本《微积分学教程》一定是个良好的开始(感谢网易让我花得起这份钱),去年买的R.柯朗和F.约翰的《微积分和数据分析引论》也有其独到之处。美中不足的是关于概率论和高等代数的好教材还不太清楚,也不太有兴趣,但这恰恰是我的薄弱环节。多年以来,凡是我感兴趣的领域没有学得不好的,反之就差了许多,性格所致吧……

Q: “你为什么一定要考研?”
A: “我想得到CS学生的身份,并且有机会进入学术领域”
Q: 学术?你的研究方向?
A: 还不太清楚,不过也许AI跟Lisp更接近,我想我会感兴趣的……
Q: 在公司里一样可以搞学术呀!
A: 但是永远是个本科毕业生,只能拿本科级别的薪水……
Q: 那假如你读完研了,然后的计划?
A: 也许争取继续深造吧,比如说去国外,不过我英语很烂难度太大了(上面所谓英语学成仅指60分以上)
Q: 你走了,那些服务器怎么办?
A: 我会安排好后事的,也许我可以写一个AI程序帮我管理吧
Q: ……

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017