注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

国际形势通告

2006-08-15 02:08:58|  分类: 系统管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续通宵的第三天 (可怜我现在是有两套住房的人了),简要介绍一下 SA 组的各项工作:

1. 网易博客的开发工作和访问量保持高速增长,表现为三天来应用服务器某 bug 的发作频率提高了一倍以上,因此今后几天内我的附加任务就是利用监控系统发现这 一异常然后及时重启疯掉的应用服务。(幸好服务器监控系统今天已基本成形了) 测试服务器的维护由于涉及更多的网络和系统管理技术基本上比维护生产服务器更 为复杂精致……

2. 网易社区随着尹年春的正式离职,故障率已经提高到每天一次,修补难度日益提高且原因不明。鉴于网易社区的管理难度已经跃居SA 组所有工作之首,jabber 不堪重负,我决定介入该项工作并立即采取断然措施……

3. 网易泡泡现有服务器本身的自动化管理已经由 datastream 基本完成,全部服务器从今天开始强制采用 SSH 公钥认证。这件事拖了一个多月跟泡泡组同事的大力支持是密不可分的 ……

4. 本地机房一片狼藉,但是我们根本没空整理,新装的空调由于电力不畅也暂时未能启用。

5. 基于 SNMP 的系统管理方案随着 kghost 今天的一系列研究成果已经基本成熟,事实证明走这条路是完全正确的。这部分剩下的工作完全是小修小补和个人的业余编程实践了,进一步应用就取决于后台组的跟风了。

6. 我们组的兄弟们都跟我一样忙,基本上每夜都在的,修补那些烂服务器或者研究技术文档。

7. 即使再忙的工作也无法阻止我不惜牺牲睡眠时间从事个人兴趣领域学习的决心 ……

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017