注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

对于今天相册讨论会议的看法  

2006-12-19 23:04:38|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事件驱动的事务处理有个特点,那就是滞后性——当你开始处理时,事件已经发生了。打死我也不相信今天的会议是经过仔细的策划然后定在今天开的:很明显,相册不满没有人会急着开这个会。

某即将离职的同事如果怀疑我的工作能力完全可以亲自出马搞定相册服务器,继续他在网易的事业,可惜他除了今天严厉地指责我工作失误之外平时毫无建树。而我 却早在一个月之前就开始做相册迁移的准备工作,否则现在常州都还没有能力批量安装64位Debian系统(新设备已经在用了)。事实上今天的会议不会对我 的工作计划产生任何影响——只是除我和SA同事们之外的其他人终于被逼无奈不愿做也得做地开始思考怎么混过此次难关了。希望大家在辛苦地应付局面时心里清 楚,今天的一切烦恼都是老相册卓越不凡、气势逼人的领导给我们造就出来的!

RedHat 是垃圾。出于Debian系统的操作便利、配套设施完善,以及广泛的开源社区技术支持,我在网易一日,Debian用一日;我不在了,我们组的SA兄弟们 也会用下去,除非把我们都赶走,或者給我们十倍的薪水以补偿使用RedHat造成的工作量提高和心里负担。任何问题,在Debian框架内考虑,没有其他 可能,除非服务器不再用Linux了。

我完全没有生气,确切地说也没有生气的资格。整个过程中我一直在心平气和地和与会者讨论问题,同时思考到底服务器的真正问题出在哪里……这次会议我得到的 唯一收获是知道自己忘记了给盘阵上的文件系统加noatime挂载参数,对此我心服口服,愿意承担由此带来的任何责任。除此之外,再没其他的了……
  评论这张
 
阅读(727)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017