注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

新一周的工作开始  

2006-12-10 20:49:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际形势风云变幻,其中有一些是我能预料到的,当然还有一些是预料不到的。

昨天在zjg搞了一次LinuxApp版聚活动,可以说是我的推广Debian计划的一部分,随着几十张事先刻录的Debian光盘被分发一空,我决定再 做一批,下周继续发。Ubuntu的成功之处就在于其发起人很有钱,可以在全球范围内免费发放安装CD。如果我在浙大全校范围內免费发放Debian CD,那么凭借着学校里多年来已经积累的Debian人气,基础设施和技术支持团队,就有可能重新夺回市场。幸运的是,我虽然没有很多钱,但光盘还是做得 起的。

活动结束后我已经身心疲惫,和包括datastream在内的几个活动组织者吃过了晚饭以后就回家冬眠去了……今天下午醒来以后,做了一些不是很有意义的 事情,然后以崭新的姿态回到公司。此时,我的手机里已经被各种短信报警塞满了……我决定在明天上午上班时间之前给这些产品收尸……

老大给了我和我们组一间独立的办公室。事实证明,工作时间中断的频率下降了许多、累了也可以随时在旁边的沙发上休息、夜晚工作也不觉得冷了……总之非常满意。

作为系统管理员,要比程序员更细心。因为程序员的误操作经常会被各种权限挡住,而没有什么可以挡住我们。稳定的情绪、尽可能低的压力和舒适的工作环境可以防止一些因为精神紧张导致的致命键盘操作……

  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017