注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chun Tian (binghe)

超越自我,洞察宇宙

 
 
 

日志

 
 

[zz] 惠普将提供Debian支持 突显Linux市场价格压力  

2006-11-20 23:45:30|  分类: 系统管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blogs.huihoo.com/?cat=20

August 21, 2006
惠普将提供Debian支持 突显Linux市场价格压力
Filed under: Debian, HP — allen @ 8:59 am
CNET科技资讯网报道 Debian 虽然一直都是个非商业版本的Linux,不过惠普上周一宣布开始提供这种开放源代码操作系统的支持。
“一直有客户要求我们提供更广泛的Debian支持,因此惠普决定照办。”惠普开放源代码暨Linux组织全球营销经理Jeffrey Wade表示。不过Red Hat与Novell仍会是惠普在全球的主要Linux合作伙伴。
惠普是在旧金山的LinuxWorld大会上宣布此消息的。
惠普将会在服务器质保期内提供安装与设定的技术支持,Wade说,今年年底前则会开始销售“保护包”(care packs)来协助客户解决Debian的问题。
此举反映出Linux市场向来存在的价格压力:在付费的Red Hat enterprise Linux或Novell的Suse Linux Enterprise Server之外,总是有免费版本的开放源代码软件可供选择。
Wade表示,“客户之所以会请求提供Debian支持,是因为想了解这样的作法能否比付钱的版本来得更有价值。”
不过Debian所站的高度跟Red Hat或Novell还是不同层级,Wade表示,惠普不会加以营销,客户也得自行下载软件。跟合作伙伴如BEA或甲骨文所搭配的软件则不会有Debian版,同时惠普也不会对Debian作正式的服务器认证。
惠普预期这次Debian的服务主要可吸引对Linux已经有相当经验的客户。不过惠普也相当自豪自家的支持服务:在2005年惠普所 接到的48,000通支持电话中,该公司可自行解决99.5%的问题,仅有180个单子必须转给Red Hat或Novell的专家,Wade如此表示。
惠普此次提供的支持将限定于Sarge v3的Debian版本,以及预计12月出来的“Etch”版本。

(thanks Jian Bai (jbai@corp.netease.com)

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017